Senin, 21 Februari 2011

Cara Buat Sate Kambing

Cara ini ku dapat saat menjelang tahun baru.. Rencananya mau ngebuat sate kambing tapi gak ada yg bisa masak dan gak tau cara buatnya. Akhirnya berhubung gw orang Padang, temen2 gw maksa dech buat gw yg buat..alasannya karena orang Padang ntu mesti bisa masak (mmm..dasar temen2 ku iki).

Yaudah..berusaha buat sendiri, buat sate kambing versi chef Meri. siapkan bahan-bahannya:
~ 1 kg daging kambing pilih yang kambing masih muda biar gak alot
~ 5 lembar daun jeruk
~ 7 siung bawang putih
~ 3 siung bawang merah
~ ketumbar secukupnya
~ merica secukupnya
~ 3 buah jeruk sate
~ garam sesendok makan
~ 100ml kecap manis atau se-botol kecap kecil
~ tusuk sate
cara buatnya:
1. rebus daging kambing + garam selama kurang lebih 30 menit
2. setelah itu iris dadu daging kambing tersebut
3. blender daun jeruk, bawang putih, dan bawang merah
4. bahan yang telah di blander di campurkan dengan daging kambing dan tambahkan kecap manis serta jeruk sate sampai warna daging merah kecoklatan dan berbau jeruk
5. diamkan daging yang telah tercampur di dalam kulkas selama 3 jam agar semua bumbu meresap
6. setelah 3 jam tusuk-tusuk sate dan bakar.. saat di bakar jangan lupa olesin kecap juga..
7. sate kambing siap dihidangkan.. biar lebih enak kasih jeruk sate lagi..

Wah..selesai dan mudahkan buat sate kambing.. Enakk..enakkk..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar